浙江省省长袁家军:"两高"工作报告充分彰显中国司法自信

时间:2019-03-13 07:32:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

浙江省委副书记、省长袁家军代表 

两高报告充分彰显中国司法自信 

  
浙江省委副书记、省长袁家军代表
 

  正义网北京3月12日电(检察日报全媒体记者徐盈雁)3月12日下午,十三届全国人大二次会议浙江代表团在驻地举行全体会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。 

  全国人大代表,浙江省委副书记、省长袁家军表示,完全赞成两高报告。他认为,两高报告共同特点是贯穿了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以司法为民、公正司法为工作主线,注重弘扬法治精神,注重以保障人民的尊严彰显法治的尊严,充分体现了护航发展大局的责任担当和改革创新的精神,充分彰显了中国特色社会主义法治理念和司法自信。 

  袁家军说,过去一年,最高法重大局、重法治、重改革,加快构建阳光司法机制,有效建立“解决执行难问题”的工作机制,司法质量、效率和公信力进一步提高;最高检站位高、情怀浓,体现了“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的鲜明特色,特别是积极适应反贪转隶、检察职能调整,使转隶成为法律监督全面协调充分发展的转机。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:林铎代表:用数据和事实说话突出全面依法治国主题