两人KTV、烧烤摊蹲点 专门尾随酒驾司机伺机碰瓷

时间:2019-03-07 16:25:00作者:刘呈军 何敬彬 自丽琼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网昆明3月7日电(记者刘呈军 通讯员何敬彬 自丽琼)日前,由云南省昆明市西山区检察院提起公诉的一批恶势力团伙犯罪案件,在该区法院公开集中宣判。法院对3起涉案的19名被告人分别判处有期徒刑一年二个月至六年六个月不等,并处相应的罚金。

  2018年6月18日下午,赵某与朋友聚会并饮酒,饭后驾车送几人回家。车辆行驶中突然感觉被撞,赵某随即停车。此时,后车驾驶员施某某和赵某同时下车查看。“你为什么要撞我的车?”赵某觉得自己是正常行驶,就质问施某某。施某某却说不是自己追尾,而是赵某的车偏道才发生擦挂。几经争执,施某某建议报警,还询问赵某是不是喝了酒。最终,在施某某要挟之下,赵某向施某某微信转账2000元私了。

  经查明,陈某某、施某某团伙在2017年至2018年期间,以同样的手段,分别在KTV、烧烤摊等地蹲点,尾随酒驾司机伺机碰瓷,在确定目标后,故意驾车碰撞被害人所驾驶的车辆造成交通事故,在事故处理过程中利用被害人害怕酒驾被警察查处的心理,向被害人索要高额赔偿款,共作案5人18起,向被害人索要金额2000元至3万元不等。

  西山区法院以犯敲诈勒索罪判决该团伙成员陈某某有期徒刑6年、施某某有期徒刑5年,谢某某、徐某某、3人有期徒刑一年两个月至一年六个月不等。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:夏永祥代表:今年我想为海洋检察说说话
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心