马善祥代表:本职工作做到哪里 代表履职就到哪里

时间:2019-03-06 07:44:00作者:周闻韬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  马善祥代表:本职工作做到哪里,代表履职就到哪里 

     

  当接到将走上代表通道接受采访的“任务”时,全国人大代表马善祥很兴奋。在他看来,这既是一次向全国人民展现代表风采的机会,更是人民对代表履职工作的一次检验。 

  马善祥年龄不小。年过六旬的他是重庆江北区观音桥街道人民调解员,“老马工作室”的负责人。30多年来,他坚守基层一线从事调解工作,成功调解各类矛盾纠纷2000多起,撰写工作笔记500多万字,在此基础上形成的“老马工作法”,成为全国调解员的学习范本。 

  站上代表通道,向全国人民汇报自己的所思所做,老马胸有成竹。“基层群众工作是我最熟悉的,所以没有太紧张,我提前将工作中会涉及的问题作了简单梳理,问题该怎么答早已装在了脑中、记在了心里。”他说。 

  当选全国人大代表的这一年,老马比以前更忙碌了。宣讲会,他一年就讲了80多场,但再忙,观音桥街道里那间小小的调解工作室,仍然是他心中最牵挂的地方。 

  接待600多名群众,调解60多起群众矛盾,撰写8本笔记、上百篇文章……履职第一年,老马明白,要将代表履职与调解工作更好地结合在一起。 

  5日上午8时20分许,代表通道上,老马穿着黑色西装,面带微笑,格外精神。面对记者关于“调解秘诀”的提问,他侃侃而谈,从情绪控制、科学方法、理论指导、法情互动四个方面分享了自己的心得。 

  “本职工作做到哪里,代表履职就到哪里。”发言尾声,老马坚定地说。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:政协首场记者会 五位政协委员畅谈打赢三大攻坚战
下一篇文章:耿福能代表:保护知产 让造假者付出高昂代价
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心