耿福能代表:保护知产 让造假者付出高昂代价

时间:2019-03-06 07:41:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  耿福能代表:保护知产,让造假者付出高昂代价 

     

  正义网北京3月5日电(检察日报全媒体记者戴佳)“希望检察机关加大对知识产权的司法保护力度,严厉打击侵犯知识产权犯罪,让造假者付出高昂的代价。”全国人大代表、好医生药业集团董事长耿福能今天在接受本报记者采访时说。 

  耿福能说,经济要高质量发展,必须走品牌发展之路。品牌是知识产权,是财富,是企业和社会经济可持续发展的源泉。必须加大对侵犯知识产权犯罪的打击力度,检察机关对知识产权的司法保护是一个重要环节,希望检察机关更加关注和依法办理侵犯知识产权犯罪案件。 

  今年两会,耿福能代表准备提交的建议之一就是加大知识产权保护力度,助推经济高质量健康发展。他建议做好品牌商标防御性注册、商标案件纠错机制工作,保障品牌商标成为激励企业提高产品和服务质量、树立商业信誉的“压舱石”,营造良好品牌生态环境。 

  耿福能建议,要加大打击商标侵权工作力度,将“傍名牌”“搭便车”商标侵权行为列入打击侵犯知识产权的重点。检察机关要加大对此类犯罪的打击力度,更好地保护消费者以及品牌企业的合法权益。 

  针对有些企业品牌保护意识不强,维权能力不足等问题,耿福能建议出台品牌建设实施细则,助力企业品牌保护,可充分发挥各个行业商协会的作用,探索一套公允的品牌评价指数体系,由第三方机构来做一些公允的评价,彰显品牌的力量。同时,他希望检察机关多深入企业,向企业多宣传知识产权保护方面的法律及政策。 

  “让经济环境更加好起来,让社会大众安心购买食品、药品,检察机关充分发挥法律监督职能保护知识产权是至关重要的。”耿福能说。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:马善祥代表:本职工作做到哪里 代表履职就到哪里
下一篇文章:丁照民、刘丽岩代表:发挥法律监督职能 提升群众满意度
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心