假富商行骗反被困 被逼报警自救后落网

时间:2019-03-01 16:24:00作者:汪琴琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安庆3月1日电(通讯员汪琴琴)犯罪嫌疑人主动求助他人报警,这到底是怎么回事?近日,安徽省安庆市大观区检察院对涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人陈某某作出批准逮捕决定。 

  原来,犯罪嫌疑人陈某某通过妻子刘某某得知被害人何某某经营的影视公司正四处寻找战略投资者,夫妻二人随即合谋共同上演了一出双簧。陈某某假扮资产过亿的外地富豪,通过“好友”刘某某的介绍,“愿意”给被害人何某某的公司投入四千万元的资金。 

  在双方接触过程中,刘某某多次暗示、指导何某某需要给陈某某送礼、送红包,何某某急于求成,除了送给陈某某价值不菲的各种礼品、现金红包,还帮刘某某、陈某某支付接触过程中的机票、火车票、住宿费用等等。 

  几个月后,陈某某“承诺”的四千万元投资迟迟未兑现,被害人何某某这才意识到被骗了。但此时何某某却没有选择立即报警,而是邀集他人一起将陈某某非法控制,逼迫其赔偿损失。陈某某再也顾不了自己诈骗的事情可能会败露,被迫求助他人报警自救。 

  公安机关接警后发现陈某某被非法拘禁一案还存在案中案,经过调查分别对何某某、陈某某夫妻立案侦查,并将诈骗数额巨大的陈某某提请逮捕。 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:不懈奋斗 决战决胜——全国两会前夕看打好三大攻坚战