丈夫肇事妻子顶包 检察官通过技术手段还原真相

时间:2019-02-27 16:18:00作者:吴凤姣 陈小娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网邵阳2月27日电(通讯员吴凤姣 陈小娟)害怕丈夫因交通肇事获刑,妻子谎称自己为肇事车辆驾驶员,为丈夫“顶包”。2019年2月22日,犯罪嫌疑人周某因涉嫌包庇罪被湖南省邵阳县检察院依法批准逮捕,王某因涉嫌交通肇事罪目前已被公安机关刑事拘留。 

  犯罪嫌疑人王某、周某系湖南祁东县人。2月8日,犯罪嫌疑人王某驾驶自家轿车驶往亲戚家拜年,当日18时30分许,车辆行驶至黄塘乡夏四村路段时,因王某对道路情况观察不周,碰撞行人吕某(后经抢救无效于当晚死亡)。妻子周某担心丈夫获刑,决定为其“顶包”。救护车、交警到达事故现场后,周某便称自己是肇事车辆驾驶员,随即接受调查。 

  案件审查过程中,周某对肇事经过的表述不清、肇事车辆乘客闪烁其词……这引起了承办检察官的高度警觉。通过调取始发地祁东县卡口监控,检察官发现肇事车辆驾驶员为王某,但王某和周某均称,车辆驶出祁东县,王某因家中有急事返回家中,后该车一直由周某驾驶至案发。 

  几天下来,承办检察官通过再次询问王某、提审周某。王某自称事故发生后接到周某“撞人”消息时其正在祁东县的家中。承办检察官立即通过技术手段调取王某的手机通话详单,详单显示王某当时通话定位为邵阳而并非衡阳,在调取到此关键证据后,承办检察官立即再次前往看守所提审犯罪嫌疑人,加大审讯力度,在证据面前,犯罪嫌疑人周某终于将自己为丈夫“顶包”的事实和盘托出。 

  原来,2月8日当天,犯罪嫌疑人王某、周某各驾驶一台车相继从祁东出发驶往邵阳县,王某肇事后,周某停车查看,出于对家庭的考虑和对丈夫的担心,周某决定向公安机关作虚假陈述,意图包庇自己的丈夫。 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:最高检:入法6年,附条件不起诉人数上升1倍