春运期间 17名醉酒滋事旅客为自己的违法行为“买单”

时间:2019-02-27 16:01:00作者:吴庆伟新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  记者27日从北京铁路公安局获悉,春运期间,北京铁路警方严厉打击霸坐、卖座、醉酒滋事等严重扰乱站车秩序的行为,全力确保旅客平安出行。截至目前,共有17名旅客因醉酒滋事被北京铁路警方依法拘留。 

  2月12日凌晨3时许,旅客许某在阜新南站乘坐丹东至北京的2258次列车准备外出打工,因旅途漫长便在餐车饮酒消磨时间,醉酒后许某骚扰邻座女旅客,并对处置乘警进行辱骂推搡。列车到达承德站后,乘警将许某移交给承德站派出所进行进一步调查处理。许某因涉嫌寻衅滋事和妨碍公务,现已被北京铁路公安处依法拘留。 

  2月24日20时许,张某与朋友陈某喝完酒后,来到天津站送陈某乘车,张某因为无票无法进站,便心存侥幸混在其他旅客身后硬闯闸机,随后被客运工作人员拦下。张某被拦下后非但不听劝阻,并多次推搡工作人员,将工作人员的记录仪打掉,工作人员随即报警。民警到达现场后,迅速将张某控制并传唤至天津站派出所。目前,张某因为扰乱公共场所秩序被天津铁路公安处依法拘留。 (吴庆伟)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:最高法发司法改革白皮书:纠冤假错案 严惩老赖