"法治中国新镜头"新闻摄影大赛评奖揭晓

时间:2019-02-27 08:19:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京2月26日电(检察日报全媒体记者徐盈雁)由检察日报社与全国专业报新闻摄影学会共同主办、河北省任县检察院协办的“法治中国新镜头”新闻摄影大赛评奖近日揭晓。69件作品分获一二三等奖和优秀奖。

  本次大赛于2018年1月1日开始,至2018年10月31日结束。活动期间,大赛共收到来自全国各地的参赛作品1800余件。部分参赛作品已在正义网和检察日报《“法治中国新镜头”新闻摄影大赛》专栏刊发。

  从来稿和获奖情况看,本届摄影大赛有三个明显特点:一是题材内容更加丰富,充分反映了新一届最高检党组做好新时代检察工作的总要求和新理念。公益诉讼调查、检察长出庭、检察建议书公开宣告、以案释法、服务打好三大攻坚战、服务长江经济带发展、服务民营企业、保护未成年人等,均在作品中有所体现。二是作者来源更加广泛。全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团都有参赛作品,作者既有检察系统的,也有社会摄影爱好者。三是图片质量较高。不论是立意、选材还是画面,作品质量有很大提升。

  “法治中国新镜头”摄影大赛获奖名单

  一等奖(3件):

  1.《难说再见》【组图】(作者:黄莹 山东省检察院)

  2.《白马山“蓝湖”》【组图】(作者:朱玉胜 黄河 安徽省长丰县检察院)

  3.《救助伤者》(作者:龙静 广西壮族自治区苍梧县检察院)

  二等奖(6件):

  1.《扫黑除恶稳准有力》(作者:乔明祥 崔鸣 四川省检察院)

  2.《监护人到庭》(作者:周庆华 河南省郑州市检察院)

  3.《代表体验VR》(作者:张继骁 天津市检察院)

  4.《检察官跑“江湖”,母亲河添“卫士”》【组图】(作者:谢洪 重庆市云阳县检察院)

  5.《检察长列席审委会》【组图】(作者:余党政 广东省惠州市惠城区检察院)

  6.《业务练兵忙》【组图】(作者:高刚 杨阳 江苏省徐州经济技术开发区检察院)

  三等奖(10件):

  1.《直播里有个“检察小姐姐”》【组图】(作者:钟心宇 正义网)

  2.《〈老树〉诞生记》(作者:徐谦 最高检影视中心)

  3.《生态司法修复增殖放流》(作者:许志华 骆婷 湖南省资兴市检察院)

  4.《公益诉讼还村民一塘清水》(作者:汪宇堂 河南省南阳市检察院)

  5.《关爱留守儿童》(作者:王瑜 陕西省西安市长安区检察院)

  6.《检察长出庭公诉》【组图】(作者:孙忠玲 江苏省常州市金坛区检察院)

  7.《以案释法》(作者:刘庠錄 重庆市奉节县检察院)

  8.《现场“找茬儿”》(作者:张衍路 伍晓畅 重庆市检察院第五分院)

  9.《普法进行时》(作者:史春芳 李广旭 黑龙江省黑河市爱辉区检察院)

  10.《司法警察大比武》(作者:廖崇甫 广西壮族自治区检察院)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:张雪樵:牢固树立"四大检察"全面协调充分发展的新理念