特制麻将牌、透视隐形眼镜 一团伙组团"出千"被公诉

时间:2019-02-22 16:59:00作者:覃福生 苏锡飞 钟琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网桂林2月22日电(通讯员覃福生 苏锡飞 钟琳)特制的麻将牌,用透视隐形眼镜看对手的麻将,然后就可以摸清对方牌路,从而达到赢钱的目的……这些在一些电影看到的片段在荔浦市某麻将室也有“上演”,这一“组团”打牌出“老千”的犯罪团伙先后被公安机关抓获。

  经广西壮族自治区荔浦市检察院提起公诉,近日,荔浦市法院审理以犯诈骗罪分别判处韦某、韦某某、黎某有期徒刑各7个月,并处罚金人民币各3000元。

  2018年8月中下旬的一天,浙江省丽水市的韦某因在荔浦市荔城镇欧某开设的麻将室打麻将输钱后,遂产生将特殊麻将放入到麻将机,然后再找人戴透视的隐形眼镜出“老千”骗取他人财物之念,并先后向黎某、韦某某提出用上述方法行骗之事,黎某、韦某某表示同意。尔后韦某将特殊麻将牌放入到欧某麻将室的自动麻将桌中,并寻找目标、安排牌局。在韦某的安排下,2018年8月24日中午12时至次日凌晨1时期间,黎某配合韦某在麻将室内与被害人李某、罗某一起打麻将,由韦某某戴透视的隐形眼镜出“老千”胡牌、买码的方式骗走李某、罗某人民币共5300元。所得上述赃款三人共同分赃。

  2018年8月25日下午3时许,韦某某和黎某在上述地点采用相同方法与李某、罗某打麻将行骗时,骗局被李某丈夫罗某某当场揭穿。同日,韦某某被公安民警抓获归案。2018年10月16日,韦某在桂林市一酒店被公安民警抓获;10月21日,黎某在广东省佛山市被公安民警抓获。

  2019年1月31日,荔浦市检察院指控韦某、韦某某、黎某犯诈骗罪,向法院提起公诉。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:"油耗子"一夜偷光12辆大型车辆车内柴油被公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心