两人虚构工程诈骗工程款44万余元被公诉

时间:2019-02-20 16:51:00作者:李闽莉 黄自安新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌2月20日电(通讯员李闽莉 黄自安)在项目结算书上虚构墙面装饰工程款,骗取工程款444382.4元。近日,江西省进贤县人民检察院依法对涉嫌诈骗的王某、卢某提起公诉。  

  经审查查明,2015年5月,被告人卢某挂靠进贤某建筑公司,承建贵州省毕节市经济开发区某实验中学建设项目。之后卢某将该项目的室内装饰装修工程分包给了被告人王某。2015年8月,由于各种原因该项目停工,2016年6月,由当地政府主导,贵州某建筑造价有限公司对该项目进行中间结算。在此期间,被告人王某、卢某在明知室内装饰装修工程还没有进行墙面装饰工程的情况下,仍在项目结算书上签字确认了墙面装饰工程款356782.4元,同时将被告人卢某欠王某的保证金87600元以人工费的名义计入了工程款。被告人王某据此向法院起诉进贤某建筑公司要求支付相应工程款,获法院判决支持。2018年6月,进贤某建筑公司将上述工程款共计444382.4元支付给被告人王某。 

  检察机关认为,被告人王某虚构墙面装饰工程款提起民事诉讼,骗取工程款,严重侵害他人合法权益,情节严重,被告人卢某为王某提供了帮助,他们行为均已构成诈骗罪。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:中信集团原执行董事赵景文接受纪律审查和监察调查