创业好兄弟 追梦帕米尔高原

时间:2019-02-18 19:43:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  央视网消息:这几年,新疆旅游持续火热,来塔什库尔干塔吉克自治县游玩的游客络绎不绝。90后小伙子迪力达尔·牙合甫和张锷也在这里开起了特色餐厅,追寻自己的创业梦。

  一大早,冰山上的来客塔吉克美食餐厅就接到了不少顾客的预约电话,餐厅开办者迪力达尔和张锷也是忙前忙后,为顾客服务,现在,这里每天都能接待200多名游客。

  四年前,迪力达尔和张锷刚刚大学毕业,当时,两人都在上海的一家传媒公司工作,因为年龄相仿,志趣相投,他俩很快成为了好兄弟。随着新疆旅游持续火热,迪力达尔也打算回家乡创业,张锷听了这个想法后两人一拍即合。 

  说干就干,两位年轻人找到了合适的门店,开起了餐厅,为了使传统美食符合各地游客的口味,他们对塔吉克美食进行改良升级,推出了塔吉克薄饼、牛奶饭和牦牛肉抓饭等40多种餐品,还加入了歌舞表演。

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:一些电商公然售卖毒杀野生鸟类药,野味还是“毒味”?
下一篇文章:【新春走基层】"水稻+龙虾",让这里的村民收入增三倍