沈阳警方破获公安部督办特大运输、贩卖毒品案

时间:2019-02-13 21:10:00作者:李铮 黄璐新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社沈阳2月13日电(记者李铮、黄璐)记者从沈阳市公安局刑侦禁毒局了解到,该局历时近五个月,转战河北省石家庄市、唐山市,成功破获部督特大运输贩卖含可待因复方口服液体制剂案,抓获违法犯罪嫌疑人41人,涉案总金额达500余万元。 

  2018年8月,沈阳市公安局刑侦禁毒局缉毒三大队在工作中获得一条重要线索:一化名为“大华”的女子伙同他人在沈阳市内贩卖含可待因复方口服液体制剂。经查,“大华”真实姓名为于某华(女,59岁),其毒品来源为于某(男,64岁),于某长期从河北省唐山市其上线处购买含可待因复方口服液体制剂,在沈阳市内多个地区进行分销、贩卖。沈阳市公安局随即抽调警力组成专案组,全力开展案件侦破工作。后经公安部禁毒局批准,此案被列为部级毒品目标案件进行专案督办。 

  通过数月的缜密侦查,专案组逐渐掌握了该贩毒团伙的组织架构,摸清了包括上、中、下三个购销层级30余人的特大吸贩毒团伙网络。2018年11月初,专案组先后两次赶赴河北省石家庄市、唐山市展开侦查、取证工作,相继确定了于某的上线雷某、刘某及在沈阳的另外几名下线的违法犯罪事实。 

  2018年12月11日,专案组获得重要线索,雷某、刘某将于近期向下线于某贩卖大量含可待因复方口服液体制剂,专案组认为该案已经具备收网时机。从12月12日到2019年1月底,沈阳警方河北工作组、沈阳专案组在唐山市路南区,沈阳市铁西区、皇姑区、于洪区连续作战,共抓获违法犯罪嫌疑人41人,缴获各类含可待因复方口服溶液1000余公斤,扣押车辆4台,冻结涉毒资金100万余元,涉案总金额500余万元。 

  目前,于某华、于某、雷某等21名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,其他涉嫌滥用含可待因复方口服溶液的20名违法人员被依法予以行政处罚,此案正在进一步办理中。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:北京:问责处理同仁堂蜂蜜问题14名相关责任人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心