【今天我当班】春节,我在岗,请放心

时间:2019-02-12 10:26:00作者:杨永鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2月5日,大年初一,是人们相互拜年的日子。然而在这阖家团圆的美好日子,仍然有许多监狱警察为挽救一个个迷途心灵,为换取亿万家庭的团圆与欢笑,为确保社会安全和谐稳定,默默坚守在工作岗位。

  在岗,新年好

  监狱长陈好彬是当天的值班领导,他深入一线,代表监狱党委向驻狱武警官兵、节日值班值勤的警察职工、防暴队员进行节日慰问,对大家“舍小家、守大家”的奉献精神表示感谢,并送上新春祝福。

  在岗,必履责

  组织各监区带班长召开会议,传达上级关于春节期间值班值勤的相关规定,并要求大家确保春节期间监狱绝对安全,让人民度过一个平安、稳定、祥和的新春佳节。

  河南省新乡市检察院副检察长吴岩、新乡市卫河地区检察院检察长刘鹰来到监狱,对春节期间罪犯伙食和医疗卫生保障等工作进行检查指导。

  为了加强节日期间管理,督促各项工作制度落实,监狱在日常管理和考核的基础上,要求每天增加重点工作综合督查。督查组按照职责要求,对节日期间值班执勤、设施运行等工作进行综合督查。

  在岗,必用心

  这天是李某刑满释放的日子,因为改造积极,他还获得了监狱奖励的1000余元劳动报酬。陈好彬把他送到监狱门口并送上新生寄语,希望他珍惜来之不易的自由,感恩亲人的不离不弃,用在监狱学到的劳动技能,做一个自食其力、对社会有用的人。

  十二监区有4名领导初一全部到岗值勤,监区长孙林海说:“我们是监区领导,有责任在春节安保工作中冲锋在先。”

  监狱给服刑人员准备了饺子等丰富的节日饮食,让他们吃饱、吃热、吃卫生,营造过年的热闹氛围。

  图1:指挥中心进行指挥调度

  图2:防暴队开展巡逻检查

  图3:组织服刑人员进行拔河比赛等文体活动

  图4:组织服刑人员拨打亲情电话

  周界安全、水电气稳定供应来自于警察职工的经常性检查和维护。

  图1:无论是节假日还是工作日,机场式安检从不懈怠

  图2:职工食堂的师傅们天不亮就在准备值班配餐

  图3:监狱大门一道岗人员时刻在岗

  图4:行政区的安全由我守护

  图5:应急车辆随时待命

  在岗,请放心

  一天即将结束,陈好彬向省局总值班室汇报监狱春节期间安保情况:“2月5日,河南省第二监狱安全稳定,无重大狱情发生!”

  这样的坚守今天有,明天也有,每一个节假日都会有。但只要监狱警察在岗,请您放心,请祖国放心,我们将用责任与担当坚守岗位,用奉献与付出守望平安,为祖国安定、人民幸福保驾护航!

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:【今天我当班】驻所检察官的春节日常
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心