今天我当班|福建寿宁:提讯交通肇事案嫌疑人

时间:2019-02-11 08:02:00作者:张仁平 冯梅英 叶应利新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  福建寿宁:提讯交通肇事案嫌疑人

  正义网讯(记者张仁平 通讯员冯梅英 叶应利)2月7日,正月初三,福建省寿宁县大街小巷张灯结彩,该县检察院检察官张坤养和检察官助理吴凌勇正为一起案件忙碌。

  当天上午7点多钟,两人带上卷宗前往看守所提讯一起交通肇事案犯罪嫌疑人叶某。案件发生在今年1月30日晚上,叶某驾驶三轮摩托车将陆某撞死。叶某负全责。2月1日,公安机关对叶某刑事拘留,并在当日下午下班前提请批准逮捕。

  次日,该案随机分到员额检察官张坤养手上。接到案件,张坤养屈指一算,阅卷、摘录笔录、核实证据、了解案件双方家庭情况,再到提审讯问、办理相关手续,走完这些程序,必须到春节放假期间才能完成。他果断中止了春节旅行计划。

  案情本身并不复杂,但车祸却给两个家庭带来了伤痛。对陆某一家来说,这个春节无疑是悲伤的;而叶某是一名肢体残疾人,家庭负担本就沉重。

  提讯中,叶某对犯罪事实供认不讳,也深表忏悔。“从目前情况看,叶某一方尚无能力赔偿被害方经济损失,也未取得被害人家属的谅解。”张坤养说,经过审查后,依法对叶某作出批准逮捕决定。

  张坤养告诉记者,自己深受寿宁县“无讼”文化的熏陶,在接下来的审查起诉阶段,他将协调好当事双方赔偿事宜,尽力化解矛盾,但愿家平安、人团圆。

  

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:苏州相城:法检"两长"共办涉大闸蟹食品安全公益诉讼案
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心