假“富二代”伪造虚假合同 骗取朋友55万元被批捕

时间:2019-01-30 13:59:00作者:王晨曦 李涵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳1月30日电(通讯员王晨曦 李涵)负债累累,没有正常收入,为谋钱财起意拟虚假合同,骗取发小及其朋友55万元。近日,湖北省枣阳市检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人张某某依法批准逮捕。

  一次偶然机会,翟某某来到好友唐某某的公司玩。碰巧,唐某某的发小张某某刚从外地回来,寻人借钱做生意。经唐某某介绍,翟某某认识了“富二代”张某某。在熟识后,张某某声称自己的表叔是某公司老总,准备在随州开设分公司,现在工地急开工,需现钱周转。

  想到对方是好友唐某某从小知根知底的发小,家境富裕,人刚从北京大都市回来,“货真价实”的合同,一切让翟某某对张某某所言深信不疑。在张某某向其借钱时,翟某某毫不犹豫,在唐某某做担保人条件下打下欠条立即借出钱财。

  短短两个月的时间,张某某以平整土地、工地绿化用钱、树苗费等各种借口先后从翟某某这里借走21万元,并承诺这项工程一结束,立马向其还钱和丰厚的利息。

  之后,张某某突然失去联系,翟某某意识到可能受到欺骗,立即前往公安局报警。

  经查,张某某以同样的手段对唐某某、翟某某等多人进行诈骗,共计骗取金额55万元。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子盗窃他们人存款赌博 输光8000元悔悟后退回余款
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心