贵州:积极履职服务保障“三大攻坚战”

时间:2019-01-30 08:07:00作者:李波 王政鹏新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:贵州:积极履职服务保障“三大攻坚战”】

  正义网贵阳1月29日电(记者李波 通讯员王政鹏)今天,贵州省检察院检察长傅信平在该省第十三届人民代表大会第二次会议上作该省检察院工作报告。据了解,2018年,贵州检察机关紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为服务保障“三大攻坚战”发挥检察机关应有的积极作用。

  在服务脱贫攻坚上,该省检察机关出台《关于充分发挥检察职能服务保障脱贫攻坚的实施意见》,严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产、侵犯农民权益的犯罪,批捕402件495人,起诉558件764人。把精准扶贫与司法救助紧密结合起来,对确有困难的1246名刑事被害人家庭发放司法救助金985.9万元。

  在呵护美丽贵州建设上,贵州省检察院出台《关于发挥检察职能为打好污染防治攻坚战提供司法保障的意见》,聚焦中央环保督查问题,严厉打击破坏环境资源犯罪,批捕272件382人,起诉822件1295人,为建设大美贵州保驾护航。牵头召开渝川滇黔四省市检察机关赤水河乌江流域生态保护联席会议,会签跨区域保护检察协作机制。以该省生态环境保护检察工作为主题的国内首部院线电影《我是检察官》,已在全国上映。

  谈到2019年工作,傅信平说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是贵州脱贫攻坚决战之年。贵州省检察机关将充分发挥检察职能,全力服务全省工作大局,全力维护社会安全稳定,全力推动法治贵州建设,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来创造良好的法治环境。

扫码观看两会报告

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:重庆市检察院发布服务民营经济十大典型案例
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心