正义网被评为首届"四个一百"政法新媒体十佳短视频账号

时间:2019-01-29 20:35:00作者:杨柳新闻来源:正义网微信

评论投稿打印转发复制链接||字号

  继“还有5天就放假”之后

  正义君今又得到一个好消息

  那就是

  “正义网”

  抖音短视频账号

  在2019年1月29日的

  首届“四个一百”政法新媒体榜单发布暨“政法网事”上线仪式上

  被评为

  首届“四个一百”政法新媒体

  十佳短视频账号

  首届“四个一百”政法新媒体评选活动由中央政法委宣传教育局、中央政法委政法综治信息中心主办,这是首次针对全国政法新媒体账号的评选活动,涵盖政法委、法院、检察、公安、司法行政系统的官方新媒体账号和政法干警个人自媒体账号。

  在1月29日举行的首届“四个一百”政法新媒体榜单发布暨“政法网事”上线仪式上,首届“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布。经过数据分析、网络投票、专家评审等环节,活动从11万余个政法新媒体账号中,评选出100个优秀政法微信公众号、100个微博账号、100个头条账号、100个短视频账号。

  中央政法委秘书长陈一新出席活动并讲话。

  正义君负责的“正义网”抖音短视频账号,以“传播法治声音 弘扬社会正气”为宗旨,被评为首届“四个一百”政法新媒体十佳短视频账号。截止2019年1月1号共发布266个视频,总播放量达到3.1亿。“正义网”抖音号发布的视频都很接地气,有展现一线检察官工作生活的、积极普法遏制谣言的、还有温暖人心传播正能量的内容等等。

 

  比如在2018年高考期间,为提醒考生要有防骗意识,也为了展现检察官阳光正气的形象,正义君特邀请帅气的检察官拍了一段15秒的视频,即“检察官小哥哥送你一份高考防骗指南!请查收”,获得近400万播放量,15万点赞,900余条评论。网友纷纷评论“支持这样的视频,为学生传播知识。”“正能量满满”“这样的创意宣传值得有!”

  同时正义网抖音号也会发布体现“惩恶扬善”“凡人善举”的视频,如在重庆公交坠江事件之后,正义君发布了一段“乘客抢司机方向盘 车上的武警小哥哥挺身而出”的视频,获得3384万播放量,125万点赞量,近7万条评论。网友评论:“转发!险情发生时,无畏无惧挺身而出,英姿飒爽正气凛然,为穿迷彩服的小哥哥点赞。”“好样的!不冷漠就不会有遗憾。”

  除了这些之外,“正义网”抖音号上还有检察官小哥哥小姐姐演绎的普法短剧、改编的儿童自护歌曲和更多正能量视频,欢迎大家移步抖音,多多关注“正义网”!

  2019正义路上,我们一起,永不止步!

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:死刑!福建龙岩男子劫持公交车致8死案一审宣判
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心