男子谎称有石头卖 与债主签订买卖合同骗其货款

时间:2019-01-28 15:26:00作者:黄从余 王小雅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州1月28日电(通讯员黄从余 王小雅)男子因欠钱向他人借钱还债,后又向债主谎称其有石头可卖,与债主签订石头买卖合同,骗取他人钱款人民币82万元,其中犯罪既遂人民币13万元,犯罪未遂人民币69万元。近日,经福建省长泰县检察院提起公诉,法院依法以合同诈骗罪判处该男子有期徒刑3年并处罚金5万元。

  2018年1月2日,长泰男子刘某林因与他人赌博欠了张某债务,便向张某谎称其有石头可卖并向其发送石头照片。之后,多次带张某及其合伙人刘某去长泰县某矿产开发有限公司所有的石头堆场进行实地查看,并商谈价格,随后与张某签定标的为该堆场的1000-1500立方米654石头,货款为人民币82万元的买卖合同。就这样,刘某林骗取订金3万元和预付货款10万元,其中预付款5万元用于冲抵张某的欠债,实际到手8万元,后刘某林将大部分款项用于赌博。

  2018年1月10日,刘某林陪同张某及其朋友到堆场运载石头时,借口装载机出故障需维修而离开现场并关机逃匿。之后,张某发现堆场石头并非刘某林所有,但直至报案时均无法联系上刘某林。

  2018年2月22日,公安机关将刘某林进行网上追逃,2月27日,刘某林到公安机关投案。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:团伙给人下药引诱赌博 "出千"赢钱还敲诈勒索