内蒙古满洲里:涉外危险驾驶罪案件开庭 检法两长出庭

时间:2019-01-25 10:53:00作者:马宏伟 李玮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼伦贝尔1月25日电(通讯员马宏伟 李玮)1月24日,内蒙古自治区满洲里市检察院对一起涉外危险驾驶罪案件依法提起公诉,被告人CHAKICHEV VASILII(音译:瓦西里)为俄罗斯联邦公民,涉嫌危险驾驶罪一案在满洲里市人民法院公开开庭审理。满洲里市检察院党组书记、检察长孙海出庭支持公诉,满洲里市法院党组书记、院长赵振锐担任审判长。 

  2018年12月24日15时40分,被告人瓦西里醉酒后驾驶重型卡车在满洲里市五道街幸福路路段被交警依法查获。经鉴定,瓦西里血液中乙醇成分含量为357.5mg/100ml,已达醉酒状态。庭审过程中,孙海作为公诉人宣读了起诉书,并针对起诉书所指控的犯罪事实,围绕案件事实和证据依法讯问了被告人,出示了相关证据,并运用多媒体示证系统详细列举了各项证据,并就该案的证据采信、事实认定、法律适用和量刑情节充分发表意见。 

  据悉,在审查起诉阶段,检察机关依法保障犯罪嫌疑人的合法权益,聘请具有俄语翻译资格的人员为其翻译,保证翻译的真实性和客观性,充分保障其知情权。 

  最终法院采纳了检察院意见,当庭宣判判处被告人瓦西里拘役4个月,处罚金5000元,并驱除出境。被告人当庭表示服从判决不上诉。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:西双版纳宣判一涉黑涉恶团伙 18名被告中有17个为"90"后
下一篇文章:老翁追求"黄昏恋" 不料对象竟是"男儿身"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心