贵州省检察院党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-23 16:03:00作者:李波 李敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵阳1月23日电(记者李波 李敏)根据省委部署,1月22日,贵州省检察院党组召开2018年度民主生活会,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处主题,重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入查摆问题、深刻剖析原因、明确整改方向,确保各项检察工作取得新成效。 

  省检察院党组书记、检察长傅信平主持会议并讲话,省委第十五督导组组长、省委组织部副部长、省委非公企业和社会组织工委书记张新到会并作点评讲话,省委政法委派员到会指导,省检察院党组成员出席会议。 

  省检察院党组对开好民主生活会高度重视。上午,组织召开党组中心组学习会,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神、《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、认真学习贯彻省委孙志刚书记批示和全省党委(党组)理论学习中心组学习交流推进会议精神以及关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报等进行了集中学习研讨,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。会前,党组精心制定方案,开展学习活动,广泛征求部属各单位党组织和广大党员干部的意见建议,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施。 

  会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况。会上,党组书记、党组成员严格对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题,联系自身思想、学习和工作实际作了深刻的对照检查发言,党组成员之间本着对组织、对同志和对检察事业高度负责的态度,从有利于推动整改、有利于作风改进、有利于班子团结、有利于工作发展的角度,严肃地开展了批评与自我批评,批评“辣”味十足,达到了相互教育、相互提高的效果,取得了“红红脸、出出汗”的效果。 

  张新在点评讲话中对省检察院党组的民主生活会给予了充分肯定。他说,省检察院党组认真贯彻落实中央和省委要求,紧扣主题,精心组织,周密部署,民主生活会开得认真、开得扎实,有质量、有深度、有实效。准备工作认真充分,运用批评和自我批评能较“真”,整改措施“实”,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,达到了预期目的。同时,他对查找出来的问题,提出了明确的整改要求,确保民主生活会取得实效。 

  省委政法委队伍建设指导处处长张翼说,党委政法委派员列席同级政法单位领导班子民主生活会是党委政法委了解政法单位工作情况的途径,是贯彻落实近期颁布实施的《中国共产党政法条例》的重要举措。省检察院党组民主生活会达到了统一思想、明确方向、增进团结的目的,为全省检察机关提供了样板,作出了表率。 

  傅信平在总结讲话时强调,省检察院党组要抓好此次民主生活会整改工作,明确下步努力方向。一要在自觉维护习近平总书记的核心地位上态度坚决,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要在落实整改要求上持之以恒,推动全面从严治党、从严治检纵深发展。三要在加强省院党组班子自身建设上从实从严,不断提高党组班子坚强的领导能力。四要在统筹抓好各项工作上狠抓落实,以整改落实促进全省检察工作创新发展,持续为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康和开创多彩贵州新未来贡献检察力量。 

  省检察院副检察长、检委会专职委员、相关部门负责人和部分党员群众代表列席会议。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:春运抢票软件有捆绑搭售等行为 对12306网速构成冲击
下一篇文章:西安4死7伤公交杀人案一审宣判:被告人辛海平被判死刑