西安4死7伤公交杀人案一审宣判:被告人辛海平被判死刑

时间:2019-01-25 13:51:00作者:岳红革新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

庭审现场。图片来源:西安中院微信公众号

庭审现场。图片来源:西安中院微信公众号 

  正义网西安1月25日电(记者岳红革)今天上午10时,引起社会广泛关注的“6·22西安公交持刀伤人案”在西安市中级人民法院一审公开宣判:以故意杀人罪判处被告人辛海平死刑,剥夺政治权利终身。

  辛海平是西安沣车新城王寺街办某村村民,今年40岁。法院经审理查明:被告人辛海平自称乘坐公交车时被人恶意扎针染上重病,遂产生报复社会泄愤的恶念,于2018年6月22日15时许,携带提前购买的作案刀具从西安市沣车新城王寺街办大苏路北侧公交车站乘坐由西向东行驶的302路公交车,当该车行驶至未央区三桥街办红光路西凹里村铁路闸口时,持刀对车上人员进行砍杀,并追至车下继续砍杀乘客及路人,致4人死亡,7人轻伤。

  法院认为,被告人辛海平为报复社会,持刀砍杀公交车上乘客、过路群众,致多人死亡和轻伤,犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,人身危险性极大,遂以故意杀人罪判处被告人辛海平死刑,剥夺政治权利终身。

    据悉,在本案审查起诉期间,西安市检察院启动重大刑事案件办理程序,成立由主管检察长牵头的专案组,全程指导公安机关办案,并及时引导公安机关对案情新变化进行补证、固证。在判决书中,西安市中级法院支持了检方指控。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:贵州省检察院党组召开2018年度民主生活会
下一篇文章:河北省邯郸市政协原副主席王仲民被开除公职
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心