福建三明警方捣毁特大电信诈骗案 涉案金额超5000万元

时间:2019-01-24 11:58:00作者:王成新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社福州1月24日电(记者王成)据福建省三明市政法委消息,三明宁化警方近日破获一起特大电信诈骗案,捣毁多个跨省犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人94名,涉案金额超过5000万元。

  2018年6月,市民任某向公安机关报案称,他被拉进一个炒股微信群,被群里的“老师”诱骗炒股,损失40万元。宁化警方初查发现,犯罪团伙利用精心架设的虚假外汇、黄金、期货交易平台,以炒股爱好者作为作案目标,在自建微信群中分设“老师”“吹捧者”等角色,以推荐股票名义把受害人引诱到犯罪分子自建的虚假网站开户。

  办案民警介绍,所谓“老师”以微信发送推荐信息、开设直播间等方式,引导受害者在平台上炒黄金、外汇,再根据客户购买情况,通过操控虚构K线走势、滑点等多项后台数据,恶意使客户亏损直至亏空。

  经警方侦查,一个横跨广东、四川、江西等省,拥有四层结构的诈骗犯罪产业链浮出水面,其中包括直接与受害人联系的代理窝点,运营虚假外汇平台的窝点,架设并出租虚假外汇平台的窝点,以及为虚假平台提供软件及网络技术支持的公司和个人。

  2018年下半年,在多地公安机关配合下,三明警方将位于广东、江西等地的诈骗分子陆续抓获。现已初步查明,2017年下半年以来,该诈骗团伙已造成全国多地共300余人受骗,涉案金额超过5000万元。

  目前,案件仍在进一步审理中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:2018年度中国正义人物唐帅:为"无声世界"代言
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心