见到失窃车愤难平 男子误认窃贼暴揍对方后报警被抓

时间:2019-01-23 13:17:00作者:俞璐霞 曾原新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华1月23日电(通讯员俞璐霞 曾原)父亲出门买菜时看见了自己被盗的电动车,便叫上儿子和一帮亲戚来,本想要回失窃的电瓶车,并好好教训下对方,不料误认了盗车贼并将对方打成重伤。近日,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌故意伤害罪被浙江省东阳市人民检察院批准逮捕。

  2019年1月6日下午,杨某的父亲在南马民和路附近买菜时看见了一辆电瓶车,像是自己不久前被盗的那辆车,便打电话叫来儿子杨某,用车钥匙试了试,两人确认了就是自己失窃的车。之后二人叫了几位亲戚来帮忙,一群人就在马路对面守着,等着车主来。

  晚上6点左右,吃完晚饭的林某离开饭店,准备骑车离开。杨某等人从街对面冲出,将林某拖倒在地,杨某认为林某就是偷车贼,气愤难当,对着林某就是一阵拳打脚踢。

  林某挣扎着起身打算逃跑,又被杨某的父亲抓住摔倒在地。杨某看林某不知悔改还想着逃,就继续用脚狠踢其背部。杨某的姐夫上前拉住了杨某,并质问林某车是怎么来的。林某称是花了500元买的。杨家人不相信,打电话报了警。警方调查后发现偷车贼确有其人,林某只是花钱买了这辆车。

  经诊断,林某伤势严重,脾脏破裂,断了肋骨,已达重伤二级。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:井盖不见了? 男子称盗窃14个井盖是为了换钱养猪