为圆柬埔寨游玩梦 男子将租来的车"转手抵押"骗取钱财

时间:2019-01-21 15:22:00作者:陈词新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州1月21日电(通讯员陈词)诏安人陈某对柬埔寨风光情有独钟,囊中羞涩的他为去柬埔寨,通过租车再抵押借款的方式筹集旅游“经费”。1月17日,福建省诏安县检察院以涉嫌合同诈骗罪对陈某批准逮捕。

  现年28岁的陈某,是诏安县四都镇人。陈某酷爱旅游,对柬埔寨的异国风情一直情有独钟,但因为喜欢喝酒,平时的积蓄都花到了夜场消费。陈某苦于没有经济来源支撑自己去旅游,于是就想出了去外地租赁汽车抵押骗钱的方法。

  2018年10月14日,陈某到龙海市的一家汽车租赁行,向郑某以每天400元的租金租赁了一部价值十八万多的丰田牌的小轿车。租到汽车后,陈某伪造了车主的一份“抵押书”和一张“借条”。于次日晚上,陈某到沈某家中喝茶,假装说车是别人抵押给自己的,因自己手头上的钱不够付给车主,遂将车以十万元的价格转手抵押给了沈某。扣除一万元的利息和押金,剩下的九万元,陈某将一部分钱用于向郑某支付租车的租金,另一部分钱用于柬埔寨旅游。

  很快事情败露,陈某将所有的钱都花完了,无力赎回郑某的汽车,被害人郑某向诏安县公安局报了案,陈某最终落入法网。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:酒后闹事把保安亭当公厕 两男子殴打保安双双获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心