地方两会|福建:人大代表点赞特色检察品牌

时间:2019-01-21 07:14:00作者:张仁平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网讯(记者张仁平)“把特色工作做成品牌,是对自身工作提出了更高的标准、更严的要求,是以人民为中心的发展思想在检察工作中的具体体现。”1月17日,福建省十三届人大二次会议审议该省检察院工作报告,参加审议的代表们充分肯定过去一年各项检察工作取得的成绩,对特色亮点工作更是印象深刻,纷纷点赞。

  代表所说的特色亮点工作,是福建检察机关在全国叫得响的生态检察、未成年人检察、公益诉讼、服务非公经济发展和涉台检察工作。2018年该省检察院部署在南平、福州、泉州、厦门等地建设五个特色检察展示平台,以直观可视的方式进行展示。这五项特色亮点工作及经验成效,得到了应邀来闽视察检察工作的浙江、黑龙江、四川、台湾团部分全国人大代表及部分省人大代表的好评。

  这是福建省检察院贯彻最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,落实“谁执法谁普法”普法责任制,服务发展大局,促进提升地方法治竞争力的一项务实举措。福建仙顶实业有限公司总经理刘起城代表认为,把一项法治产品、检察产品,做出特色、形成品牌,受到同行和群众的认同实属不易。

  “检察机关生产检察产品,也讲品牌、树品牌,我十分赞同这种提法和做法,这与我们做企业的,要把产品做成品牌是同一个道理。”清流县嵩溪爱珍豆腐皮农民专业合作社理事长兰爱珍代表认为,品牌的背后是过硬的质量和高效的服务,体现的是对工作高度负责、把服务对象放在心上的一种职业精神和专业态度。她希望检察机关能提供更多更优质的检察产品,为人民群众的美好生活增加获得感、幸福感和安全感。

  据悉,福建省检察机关共建有法治教育基地78个,社会各界人士到场参观和接受教育累计10万余人次。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:一万就能搞到廉租房 湘潭岳塘:起诉一涉诈骗犯罪嫌疑人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心