女子两次入户盗窃 监控下现形原是惯犯

时间:2019-01-17 11:15:00作者:黄从余 柯彩华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州1月17日电(通讯员黄从余 柯彩华)女子一个下午入户两次,窃取现金共计人民币2545元,近日,经福建省长泰县检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪判处叶某有期徒刑8个月,并处罚金人民币五千元。 

  2018年1月2日下午,叶某驾驶摩托车在乡村游荡,来到许某家门口时,趁无人,潜入客厅西侧的卧室,翻出许某放置于床头柜抽屉里的钱包,窃走包内现金人民币115元,并用钱包内的钥匙打开该房间内另一张桌子的抽屉,窃走抽屉里的现金人民币1200元。 

  得手后的叶某仍不满足,她又驾驶摩托车走街串巷,发现王某家大门敞开着,于是她进入客厅,潜入客厅东侧的卧室,窃走王某放在凉席下的一个红色薄膜袋(内装现金人民币1230元),后逃回家中。 

  发现家中财物丢失的王某立即报案,警方调取其家中的监控,发现此次财物失窃是叶某所为。当日19时许,叶某被民警抓获,到案后如实供述上述事实。现许某和王某被盗现金已被全部追缴并退还。 

  据查,叶某因犯抢夺罪,于2007年10月23日被厦门市同安区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币3000元;因卖淫,于2010年12月18日被长泰县公安局处以罚款人民币500元;因无证驾驶,于2012年3月5日被长泰县公安局处以行政拘留15日;因犯盗窃罪,于2012年6月8日被长泰县人民法院判处有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币10000元;因犯盗窃罪,于2016年7月27日被长泰县人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元;因盗窃,于2017年11月6日被长泰县公安局处以行政拘留10日。 

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移动应用
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心