安徽破获特大虚开增值税发票案 涉案金额超8000万元

时间:2019-01-12 12:37:00作者:陈诺新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社合肥1月12日电(记者陈诺)记者日前从安徽省蚌埠市公安局了解到,当地警方破获一特大虚开增值税发票案,案件涉及安徽、浙江、江西等全国多个省份,涉案金额高达8000余万元。 

  2018年12月,蚌埠市公安局禹会分局经侦大队接到群众举报:某纺织品公司在没有实际交易的情况下,长期替别人虚开增值税发票,并从中谋取巨额利益,在社会上影响恶劣。 

  警方立即成立专案组,先后赴浙江、江西、广东等地调查取证,最终查实该公司在无真实收购业务的前提下,虚构资金往来记录,虚开增值税发票的事实,并于2019年1月3日成功将涉嫌犯罪的温某、龚某抓获,成功破获了这起特大虚开增值税发票案。 

  经查,自2015年以来,犯罪嫌疑人温某通过中间人龚某的介绍,在没有真实货物交易的情况下,向全国各地公司虚开增值税专用发票用来抵扣税款发票,并从中收取开票金额5.4%左右的开票费用。向浙江、江西、广东等地的公司虚开增值税发票近1000份,涉案金额达8000余万元。 

  目前,相关犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:北京城市副中心绿化将实现公园环绕森林绕城
下一篇文章:公安部发A级通缉令 通缉十名重大侵财在逃人员
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心