十堰市一跨13省销售伪劣化肥案开庭 涉案金额近300万

时间:2019-01-11 15:34:00作者:刘毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

庭审现场。

  正义网十堰1月11日电(通讯员刘毅)1月10日,被告人陈某某销售伪劣产品一案在法院开庭审理,湖北省十堰市郧阳区检察院检察官出庭支持公诉。该案系十堰地区近年来查获的最大宗销售伪劣农资化肥案,涉及13省115个地市,涉案金额近300万元。 

  2012年3月至2017年8月,被告人陈某某为非法获利,与其老家安徽省岳西县7家生产假化肥的公司口头约定,采用订单式供销的模式,以明显低于市场出厂价格购进7家公司生产的美国钾宝、以色列美国钾宝、武汉磷酸二氢钾、上海二氢钾等品种的化肥。之后,陈某某以各公司业务员、代理商的身份,采用发放名片、广告宣传册的方式到全国各地县、市、区农资经销店推销化肥。 

  在销售过程中,陈某某通过电话、微信、QQ等方式与农资经销店主进行联系,确定化肥品种、价格和数量,再通知上述各公司进行加工生产,最后通过岳西县“九家”“吉日”等物流货运公司发货,以低于市场销售价格将化肥销售到湖北、湖南、江西、河北、安徽等13个省115个地市的185家农资商店,销售金额达296万余元。 

  案发后,公安机关查获了陈某某销售假化肥的账册,以及销往各地农资店的部分化肥产品。经农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉)等机构检验,所检项目均不符合产品标示的要求。 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:餐厅老板拖欠35名员工工资23万逃匿被诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心