男子求爱不成心生怨恨 持刀砍人被提起公诉

时间:2019-01-11 14:39:00作者:宁洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南宁1月11日电(通讯员宁洁)男子求爱不成心生怨竟持刀砍向追求对象卢某。日前,广西壮族自治区南宁市江南区检察院以寻衅滋事罪依法对周某云提起公诉。 

  一次偶然机会,32岁的周某云认识了被害人卢某,并对其一见倾心。很快,周某云将爱慕之情流露给了陆某,没成想很快就遭到了对方的婉拒。被女孩拒绝本不是什么大事,可周某云却认为丢了面子,越想越来气的他产生了砍人的念头。 

  2018年8月20日14时许,周某云携带菜刀来到被害人卢某工作的蛋糕店内,用手捶打卢某头部,并抓住卢某头部往墙壁猛撞,期间还拿出菜刀欲砍向卢某。在卢某极力反抗及群众帮助将菜刀夺下,周某云逃离现场,卢某头部、手部被打伤。经鉴定,被害人卢某损伤程度为轻微伤。当日20时许周某云被抓获。 

  检察机关认为,犯罪嫌疑人周某云持凶器随意殴打、威胁他人,情节恶劣,其行为触犯了刑法规定,应以寻衅滋事追究其刑事责任。 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:杭州"邮票"新型毒品案今开庭:毒性是摇头丸的三倍
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心