杭州"邮票"新型毒品案今开庭:毒性是摇头丸的三倍

时间:2019-01-11 17:00:00作者:上检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

庭审现场。图片来源:上城区检察院

  正义网北京1月11日电(通讯员上检宣)印有各种花色图案的邮票对于社会公众来说并不陌生。2019年1月11日,浙江省杭州市上城区检察院出庭支持公诉的一起涉毒案件就与“邮票”有关。

  张某,90后,杭州某大学成人教育在读学生。爱好嘻哈的他经常会在INS上追看喜爱歌手发布的新内容,结果他从偶像发布的视频里看到了一样新东西——“邮票”。

新型毒品“邮票”。图片来源:上城区检察院

  这种“邮票”其实是一种新型毒品,成分为麦角二乙胺,简称LSD,因为其外形就是一张张小纸片,与平常的邮票类似,所以在卖毒品的圈子里习惯将它称为“邮票”。据了解,这种新型毒品的毒性是一般摇头丸的3倍,几微克就足以让人产生幻觉,使用后通常会心跳加速,血压升高,并出现急性精神分裂和强烈的幻觉,造成极大的心理落差。仅一张“邮票”就可以让人产生各种幻觉长达12个小时。

  作为粉丝,张某果断跟上偶像的步伐,找到上家潘某(另案处理),并以三百元一张的价格购买了五张“邮票”,买回来后一裁两半,再将裁出来的半张“邮票”以800元的价格卖出。同时他还提供了“邮票”使用方法的视频,包括售后服务。

  张某共售卖“邮票”两次共两小张,不过还没等“邮票”卖出,公安机关就将张某抓获归案。随后,上城区检察院以贩卖毒品罪对张某提起公诉。

  今日,上城区法院开庭审理此案并当庭宣判。考虑到张某为在校学生,且悔罪态度良好,法院以贩卖毒品罪判处其有期徒刑一年零两个月。

新型毒品“邮票”。图片来源:上城区检察院 

  检察官提醒

  毒品危害毁灭的不只是一个人的人生,更是一个美满的家庭,崇拜偶像,追随潮流并不是坏事,坏的潮流可是万万追随不得的!另外,也提醒广大市民,千万不能抱着侥幸心理吸食毒品,新型毒品的成瘾程度、损伤程度比海洛因可怕的多,多学习禁毒相关知识,对新型毒品有一定了解,提防在不知情的情况沾上毒瘾。

  相关链接:

  这种"邮票"竟是毒品!厦门警方打掉一网络售卖毒品团伙

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:5人建微信群抢红包非法获利 不到一月流水高达数千万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心