男子伙同他人盗窃三根电缆获利1950元 竟是为了吸毒

时间:2019-01-10 15:34:00作者:程伟林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网郴州1月10日电(通讯员程伟林)近日,蒋某因与同伙王某(已判决)盗窃已停产选铁厂的三根电缆线涉嫌盗窃罪,被湖南省嘉禾县检察院提起公诉。 

  2017年10月8日,蒋某乘坐同伙王某驾驶的皮卡车一同来到嘉禾县龙潭镇已停产多年的选铁厂,两人合作共盗窃了三根电缆线,每根电缆线的长度约为16米。后二人开车将本次盗窃的电缆线和王某先前盗窃的三根电缆线运送至桂阳县某废品收购站进行贩卖,获利1950元。经鉴定,两人合伙盗窃的三根电缆线共价值2640元。 

  另据王某交代,两人盗窃获利的钱除了各自分了一百元和支付借用的皮卡车油钱外,剩余的1500元全部用于购买毒品并吸食。 

  嘉禾县检察院认为,蒋某涉嫌盗窃罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,依法提起公诉。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:未经许可摆摊卖烟涉案金额近8万涉非法经营罪被批捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心