"诈骗老手"虚构身份与朋友的弟弟交往 骗取钱财屡屡得手

时间:2019-01-02 15:50:00作者:黄从余 刘秋玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州1月2日电(通讯员黄从余 刘秋玲)诈骗老手谎称为朋友的弟弟梁某介绍女朋友,并利用虚构的女友身份与梁某交往,交往过程中以女儿生病、家庭所需等急需用钱为由多次向梁某骗取钱财,梁某深信不疑,一次次将钱转给所谓的女朋友,共计人民币67846元。事情过了四五个月,却迟迟见不到女朋友面的梁某产生怀疑,便向公安机关报案。近日,经福建省长泰县检察院提起公诉,法院依法以诈骗罪判处林某泉有期徒刑二年零二个月,并处罚金3万元。 

  2017年5月份,林某泉谎称帮朋友的弟弟梁某介绍女朋友“吴梅琴”。之后,林某泉以“吴梅琴”的身份先后使用“明天会更好”“我的心很累”“芬芳绽放”三个微信号与梁某的微信号“芬芳馥郁”聊天交友,后谎称因女儿生病住院及购买生活用品等事由急需用钱骗取梁某以微信红包、微信二维码转账方式向其“明天会更好”“我的心很累”“芬芳绽放”“林峰石业”四个微信号分别转账人民币4010元、33066元、9770元、2000元。林某泉还先后三次到梁某家谎称“吴梅琴”及其女儿生病住院,向梁某共骗取现金人民币1.9万元。 

  就这么过了四五个月,梁某一直要求要与“吴梅琴”见面,林某泉以种种借口进行推脱,这时的梁某产生了怀疑,便向公安机关报案。 

  2017年10月20日,林某泉在其家中被公安民警抓获,到案后如实供述上述事实,现已退赔梁某人民币2.2万元。 

  据查,林某泉于1999年6月18日因犯盗窃罪被长泰县人民法院判处拘役四个月;2002年2月5日,因犯诈骗罪被长泰县人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年;2010年11月11日,因犯诈骗罪被长泰县人民法院判处拘役四个月;2016年3月30日,因犯诈骗罪被龙文区人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元。 

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:"老赖"擅自变卖被查封财产 拒不还款获刑