学校保安为还赌债盗窃隔壁学校学生电动车被批捕

时间:2018-12-29 14:20:00作者:朱程程 陈一南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网莆田12月29日电(通讯员朱程程 陈一南)11月中下旬,位于福建省仙游县多名学生向警方报案称自己停放在校门口路边的电动车被盗。从学生所说的内容来看,他们均是上学时把电动车停放在了学校在校门口统一划设的停车位上,在该路段学校还专门安排了保安、监控等安防设备,究竟是何人能够在安保如此严密的地段于光天化日之下实施盗窃?

  很快,警方根据监控视频等线索锁定了犯罪嫌疑人郑某,并将其抓获归案。经过审讯后发现,郑某居然是该学校邻近另一所学校的保安。

  根据郑某供述,自己在外欠了很多赌债。为了偿还债务,郑某好不容易在榜头某学校找了一份保安的工作。由于保安工作相对比较清闲,他经常在闲暇之余到处闲逛。很快他发现隔壁中学有很多学生由于着急上课,在赶到学校门口后匆匆忙忙就将电动车停放在路边车位上,甚至连车钥匙都没拔就跑进学校里面。目睹这一切后郑某很快动起歪心思。

  很快郑某根据自己摸清的学生上学规律,提前守在学校门口附近,待发现有学生停完车没拔钥匙就赶去上学后,郑某就很自然走到目标车辆旁边,骑上学生们刚停好的车辆扬长而去。仅一个多星期的时间,郑某就用这样的方法轻易的盗取了三部电动车。

  目前,仙游县检察院依法审查后已对郑某批准逮捕。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:"教科书式耍赖"析产案二审开庭 受害方:会尊重判决
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心