骗子一人饰多角以恋爱结婚名义诈骗多人钱财被判刑

时间:2018-12-26 11:26:00作者:喻瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜春12月26日电(通讯员喻瑜)2011年至2017年期间,吴某某通过在QQ、微信等通信工具上虚构自己是适婚女性,现实生活中扮演女子亲朋与被害人接触、索要钱财,通过这种方式诈骗5名男性钱财,数额巨大,涉案金额13万余元。近日,这起吴某某诈骗案作出宣判。

  2015年2月左右,被告人吴某某虚构“林静”的身份,通过QQ与被害人丁某某聊天,并以谈恋爱、结婚为幌子在网上与丁某某进行交往,被告人吴某某又以“林静”妈妈“彭兰英”的身份与被害人丁某某现实接触,以做针灸、见面礼、买手机、过节送礼等名义,诈骗被害人丁某某钱财共计人民币13719元。

  此外,被告人吴某某还于2011年、2015年12月、2017年1月、2017年3月分别以同样手段诈骗了另外四名男性钱财。

  法院审理认为,被告人吴某某以非法占有为目的,采取虚构事实的方式,多次诈骗他人钱财共计132948.4元,数额巨大,构成诈骗罪,判处吴某某有期徒刑四年零九个月。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子酒驾遇交警查车 弃车逃跑后被抓