二男子侵入他人网游账号 转卖虚拟财产牟利获刑

时间:2018-12-25 11:08:00作者:金剑轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海12月25日电(通讯员金剑轩)对于很多年轻人来说,往自己喜欢的网游中充钱也是追求更好游戏体验的方式之一,但这也滋生出一些违法犯罪行为,不法分子通过非法手段盗取玩家的账号和密码,从而变卖账户中的装备、金币等虚拟财产,造成玩家的经济损失。日前,上海市金山区检察院办理了一起侵入他人游戏账号窃取虚拟财产的案件,犯罪嫌疑人李某某、付某被检察机关以非法获取计算机信息系统数据罪提起公诉。

  2018年4月7日,受害人陈先生在家中登录网游《传奇永恒》的账号玩游戏时,发现自己账号内价值10万元的游戏装备被人盗了,陈某立即查看了账号登录信息,发现有多笔异常登录的记录,在其拨打给游戏公司的客服未果后,他立即报了警。

  “从凌晨两点多开始,一直是一个登录地点为西安市的人在登录账号,因为没有其他登录信息,而且我在被盗前最后一次登录时装备都在,所以很确定就是该IP地址的人将装备盗走了!”陈先生气愤不已。

  经侦查,警方顺藤摸瓜很快将犯罪嫌疑人李某某、付某抓获。两人到案后,对犯罪事实供认不讳。

  据二人交代,2017年初,他们迷上了网游,在玩的过程中,掌握了一些盗号的“诀窍”,之后便通过各种手段陆续盗销他人账号,窃取游戏装备。

  “网游的每个服务区都有几个比较出名的人,就是装备比较好的人,我们先假装‘代练’接近他,套取对方游戏小号的账号和密码,从而登录YY语音号,通过翻看记录的方式查出大号的账号信息,从而盗取游戏大号。”

  而受害人陈先生便是盗号的对象之一,为不轻易暴露真实身份,二人还特意使用异地IP地址操作。一旦发现价值不菲的装备,他们便通过装备交易平台将窃取的装备专卖,并提现平分。

  截至案发,犯罪嫌疑人李某某、付某通过非法手段获取他人游戏账号和密码,侵入他人游戏账户,盗取他人游戏装备并销售,共获利人民币19000余元。日前,金山区检察院以涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪对二人提起公诉,法院支持该指控罪名,判处李某某有期徒刑一年零三个月、付某有期徒刑一年零两个月,并处以罚金。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:三男子流窜湘西四地 仅一日盗窃手机16部
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心