三男子合谋盗窃他人网络游戏装备获利10万余元被判刑

时间:2018-12-21 15:16:00作者:喻瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜春12月21日电(通讯员喻瑜)近日,由江西省宜春市袁州区人民检察院向法院提起公诉的高某某等人盗窃网络游戏装备案宣判,该案系袁州区检察院办理的首例盗窃网络游戏装备案件。 

  游戏战败心生不满 合谋盗窃他人装备 

  2017年8、9月份,被告人高某某因在广州某信息科技有限公司开发的“战天”网络游戏中带领的战队经常被被害人陈某某带领的战队打败,便与被告人林某某、李某某合谋盗取被害人陈某某名为“风神大叔叔”的游戏账号内的装备。 

  代练获得他人网游账号 多人分工窃取游戏装备 

  被告人李某某因曾帮助被害人陈某某上号代练而获得陈某某的“战天”游戏角色“风神大叔叔”的账号和密码,在被害人陈某某不知情的情况下,李某某将“风神大叔叔”的账号和密码泄露给被告人高某某。 

  2017年11月6日凌晨4时许,高某某纠集被告人林某某、李某某、“天下”(网游昵称)等人,由林某某登陆账号并将风神大叔叔账号内的所有装备、黑铁拆除并扔在地上,再由“天下”登陆的小号“菲妃”捡走部分高级别的黑铁和装备,李某某登录高某某所有的游戏角色法师“无情”,将小号“菲妃”杀死,等小号“菲妃”背包中的装备被爆出后,用法师“无情”捡走所有被爆出的装备并存放在角色的仓库中,后由被告人高某某处理、分配,被告人高某某私自将这些盗来的黑铁强化在自己的账号角色上,将其中一部分分给其他人员。 

  涉案网游装备十万余元 共同案犯悉数落网 

  经广州某信息科技有限公司统计,被害人陈某某被盗取的黑铁数量为8级黑铁28个,9级黑铁28个,10级黑铁28个,11级黑铁27个,12级黑铁13个。结合袁州区物价局价格认证中心出具的物价认定,计算出被害人陈某某游戏账号被盗黑铁价值人民币105365元。 

  被害人陈某某发现账号及装备被盗后,至公安局报案。2018年1月17日、1月24日,侦查人员分别将被告人林某某、高某某抓获归案。同年2月1日,被告人李某某到公安机关投案自首。案发后,三被告人赔偿了被害人的经济损失。 

  网游装备亦属私人财产 法院依法判处被告刑罚 

  网络游戏中的虚拟财产是玩家投入了一定的上网时间、脑力劳动所得,有价值性,虚拟货币、装备等都是通过支付真实货币取得,本质上与传统财产并无区别,因此盗窃虚拟财产也应以盗窃罪论处。 

  本案中,被告人高某某、林某某、李某某以非法占有为目的,共同窃取他人网游装备,涉案金额10万余元,数额巨大,构成盗窃罪。其中,被告人李某某主动到公安机关投案,三名被告人已赔偿被害人的经济损失,取得被害人谅解,均当庭自愿认罪,最终法院判处被告人高某某、林某某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币五万元;判处李某某有期徒刑二年零六个月,缓刑三年,并处罚金人民币五万元。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:女主播怂恿观众买"福利"视频 涉嫌传播淫秽物品被公诉