冒充香港富商加微信好友 一电信诈骗团伙骗取资金90余万

时间:2018-12-20 16:43:00作者:郝洪伟 于寒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州12月20日电(通讯员郝洪伟 于寒)冒充香港富商添加好友,一电信诈骗团伙谎称提供基金,骗取对方转账共计90余万元。近日,经江苏省扬州市江都区检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处叶某见、叶某星、詹某强等人有期徒刑四年到八年不等,罚金人民币五万元到九万元不等。 

  2016年下半年,犯罪嫌疑人叶某见、叶某星、詹某强伙同叶某武、叶某华(另案处理)等人合谋,由犯罪嫌疑人叶某星负责通过微信添加女性为好友,冒充香港富商及公司负责人的身份与被害人聊天,由叶某武、叶某华继续冒充同一富商及公司负责人身份,假称可以提供给被害人30万元的基金,并将伪造的支票照片发送给被害人,被害人初步相信后,犯罪嫌疑人叶某星、叶某武、叶某华等人告知被害人办理基金发放的具体事项会由公司律师直接处理;随后犯罪嫌疑人叶某见冒充公司律师的身份与被害人通话,以获取30万元基金需要缴纳个人所得税、公证费、外汇滞留金等费用为名,骗取被害人向指定账户汇款。犯罪嫌疑人詹某强、詹某峰负责联系取款人将诈骗所得款项取现。犯罪嫌疑人朱某和负责到银行ATM机或者银行柜面取款。诈骗款项取现后,犯罪嫌疑人詹某强、詹某峰等人与其他取款人分得总额的百分之十二,犯罪嫌疑人叶某见分得剩余的百分之二十,再剩余部分由犯罪嫌疑人叶某星、叶能武等人平分。犯罪嫌疑人叶某见、叶某星、詹某强共计诈骗金额人民币90余万元。犯罪嫌疑人詹某峰、朱某和掩饰、隐瞒犯罪所得金额人民币9万余元。 

  归案后,叶某见、叶某星等5人如实供述自己的犯罪事实,法院依法作出上述判决。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:前共享汽车公司巡检员利用漏洞盗用共享汽车十余次被诉