湖南省委领导充分肯定检察机关公益诉讼工作

时间:2018-12-20 07:17:00作者:张吟丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者张吟丰)近日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲对湖南省检察机关公益诉讼工作开展情况给予了充分肯定,并分别作出批示。

  杜家毫对湖南省检察机关认真贯彻习近平总书记关于检察公益诉讼工作的重要指示精神,努力把检察公益诉讼工作打造成为新时代检察工作改革发展的“闪亮名片”,为长江经济带发展战略实施和湖南经济高质量发展提供有力法治保障给予了高度肯定,认为“开展公益诉讼,有利于法治政府建设,有利于促进干群关系和谐,应该积极探索和实践”。

  许达哲在批示中强调,湖南省检察机关坚持依法监督、精准监督、协同监督,在公益诉讼领域锐意改革、大胆创新,取得良好成效,探索形成了一些好的做法和经验,促进了依法行政和法治政府建设。希望全省检察机关再接再厉,以公益诉讼为抓手,进一步加强监督,推动解决群众关心、舆论关注的重点难点问题,为打造法治政府、建设富饶美丽幸福新湖南发挥更大作用。

  湖南省检察院要求全省检察机关和全体检察干警认真学习领会省领导批示精神,紧紧围绕党委政府关注、群众关心、舆论关切的突出问题,聚焦打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进供给侧结构性改革、保障和改善民生推进公益诉讼工作,为促进长江经济带发展,推动法治政府建设,加快富饶美丽幸福新湖南建设贡献更多检察力量。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:贵州省长对落实检察建议提出要求:加强校园安全管理