男子同学聚会上受辱持刀报复 杀人未遂又劫持汽车逃跑

时间:2018-12-11 15:40:00作者:张建华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州12月11日电(通讯员张建华)江西省兴国县一男子在同学聚会上感觉被他人羞辱,遂持刀蓄意报复杀人,未遂之后又劫持一汽车司机威逼其驾车逃跑。近日,兴国县检察院依法以胡某涉嫌故意杀人罪(未遂)、劫持汽车罪向该县法院提起公诉。日前,该案正在审理当中。

  2017年11月25日,胡某去参加高中同学聚会。席间,胡某由于自身发展不如意,感觉遭到了同学的嘲讽和侮辱,尤其是觉得遭到来自近年发展极好的王某及池某的嘲讽,感到不快,遂提前离席回家。11月27日早上,胡某仍沉浸在被羞辱的感觉中,遂产生了要报复王某和池某的念头。

  同日上午,被告人胡某坐车来到该镇农贸市场。在一猪肉摊前,胡某强要了半个猪头并抢走了案板上的一把刀。肉铺屠户追索货款,胡某便持刀进行威胁,屠户只好作罢。

  胡某遂提着刀,找到并威逼一熟人,找到了认识王某的刘某,又威逼刘某带其寻找王某。刘某只好驾车载着胡某来到王某经营的某厨卫专卖店。

  胡某径直走进店里,看到王某和其母亲正在用餐,便质问王某池某的去处。王某见状回答不知道。这时,王某、胡某先后走到店外,胡某再次质问王某,王某说要问他人才知道。

  胡某担心更多人前来会对其实施杀人的报复计划不利,便从王某身后举刀向其头部砍了两刀。被砍倒在地的王某奋力反抗,胡某便用左手摁住王某身体,右手举刀向其头部、脸部连续砍了十几刀,致其轻伤一级。王某母亲见此情形,忙用扫把推开胡某,王某乘机爬起逃到对面一餐馆内,胡某径直举刀紧随其后,餐馆老板忙将厨房门反锁。胡某想推开门继续砍杀未果,便在厨房门上砍了一刀。

  此时,胡某发现自己左手被刀划伤,便打算回县城医治,遂在一桥头附近持刀挟持驾车途经此处的被害人钟某,乘坐其驾驶的轿车往县城方向驶去。在遇到民警驾驶警车拦截的情况下,胡某仍持刀架在钟某颈部逼迫其继续行驶,民警只得放行并进行跟随。在途经某十字路口繁华路段遇交通红灯时,胡某则持刀威胁钟某闯红灯,钟某无奈闯红灯后继续前行,直至来到兴国县城一卫生室附近。胡某命令停车后下车,持刀径直闯入卫生室进行简单包扎后要逃跑,后被民警制服并抓获归案。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:诺奖获得者谈改革开放40年中国的变化
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心