北京市门头沟区检察院举行公众开放日活动

时间:2018-12-10 07:31:00作者:闫晶晶 王晓 秦晓媛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:“希望这样的活动多多举办”】

北京市门头沟区检察院老检察长和代表们参观该院院史馆。乔岳摄

  12月6日,北京市门头沟区检察院以“弘扬宪法精神,共话门检发展”为主题举行公众开放日活动。北京市、门头沟区两级人大代表、区政协委员、“十进百家、千人普法”活动代表,以及门头沟区检察院老检察长代表参加活动。

  代表们参观了门头沟区检察院检察文化建设等内容,观看原创诗歌朗诵《检徽照耀无悔青春》和宪法宣誓仪式,并从几部宣传片中深入了解该院检察工作。

  门头沟区检察院检察长杨淑雅介绍,公益诉讼工作开展至今,该院行政公益诉讼工作取得了显著成效,共摸排线索49件,立案32件,向该区食药监局、水务局、镇政府等多个行政机关发出诉前检察建议29件,提起行政公益诉讼1件,仅用一个月时间就推动解决了永定河沿岸2万余吨垃圾露天堆放近20年的遗留问题,等等。

  “多少年没有解决的事情检察院解决了,我们每天都在喝这条河里的水,保护她是义不容辞的事。检察机关促进了水务部门的工作。”门头沟区水务局副局长杨雪飞表示。

  “希望这样的活动多多举办!”活动结束后,北京市人大代表、北京路桥方舟交通科技发展有限公司工会主席、办公室主任张斌燕表示。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:宁夏人大财经委原主任委员周舒被控受贿1700余万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心