镇江丹徒25人涉恶案件公开庭审 被告人均认罪

时间:2018-12-06 16:58:00作者:朱永权 封云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网镇江12月6日电(通讯员朱永权 封云)12月4日,由江苏省镇江市丹徒区检察院提起公诉的杨某等25人聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁等涉恶案件,在丹徒区人民法院开庭审理。该案涉及两个恶势力犯罪集团、一个恶势力犯罪团伙,是扫黑除恶专项斗争开展以来,全市一案起诉人数最多的涉黑涉恶案件。

  2018年2月7日,镇江市公安局将一伙长期在该市从事违法犯罪活动的黑恶势力指定丹徒分局侦查。随着侦查的深入,发现该组织涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪等一系列违法犯罪活动。经审查认定,2013年8月至2018年3月间,以杨某、方某为首的两个恶势力犯罪集团和刘某等人恶势力犯罪团伙,为经营游戏机室、放高利贷业务等达到非法敛财的目的,在盐城市射阳县、镇江各地实施非法拘禁、寻衅滋事、聚众斗殴违法犯罪行为。扰乱了当地正常的经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

  案件移送审查起诉后,丹徒区检察院高度重视,迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组,调配5名业务骨干组成办案组,并主动加强协作配合,先后与公安机关召开联席会议8次,就黑恶势力的发展过程、组织特征、牟利手段等方面提出相应意见,明确侦查、取证方向。根据案件新情况、新特点,特别是利用“软暴力”实施犯罪的现象,积极开展研判,统一认识,从严从快、精准打击。

  同时该院还积极争取上级业务指导,严格办案标准,通过20余次提前介入、多次审阅卷宗及案件讨论、主动听取辩护律师意见等程序,全面夯实证据基础,确保办案质效。庭审当日,25名被告对指控的36起案件事实全部认罪,大大提升了庭审效率。

  目前,该案一审庭审已于5日下午结束,法院将择日进行宣判。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:房管局工作人员套取公共维修资金2160余万获刑14年
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心