男子伙同他人跨省行骗 以外币赚差价骗钱获重刑

时间:2018-12-06 15:15:00作者:韩龙玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网荆门12月6日电(通讯员韩龙玲)刚出监狱想不劳而获伙同他人跨省行骗的吴某某,经湖北省京山市检察院依法提起公诉,京山市法院依法以诈骗罪判处其有期徒刑七年,并处罚金5万元。 

  经查,2015年9月至2017年6月期间,吴某某伙同游某某、王某某、吴某甲、李某某、文某某、赵某某、吴某乙(均另案处理)从贵州省三都水族自治县驾驶车辆至贵州省贵定县云雾镇、独山县上司镇和湖北省京山市,吴某某冒充外地工地上出事的老板,在案发地寻找诈骗对象后以急需用钱身上只有外币为由请求帮助,然后由李某某、王某某假扮本地人,文某某、吴某甲、游某某分别在上述三地冒充银行工作人员对诈骗对象说吴某某所持外币是真币获得诈骗对象的信任,采取虚构兑换外币赚取差价的方式,分别骗取被害人李某乙、王某甲、黎某某1万余元、2万余元、11万余元。 

  2017年6月25日,贵州省贵定县公安局在麻江县龙山乡斗狗场将吴某某抓获。另查明,吴某某因诈骗罪于2013年被贵州省从江县人民法院判处有期徒刑三年,2015年8月11日刑满释放。本案案发时,吴某某系刚出狱一个多月即再次行骗,系累犯,属于法定从重处罚情节。 

  现代社会寻常百姓家都有些小存款,很多骗子就以各种理由能够获得高额回报为由,处心积虑把老百姓口袋里面的钱骗到自己的口袋里以图挥霍享受。为了达到成功骗钱的目的,骗子们会团伙作案,分工协作,设置一个又一个坑,让被害人防不胜防。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子寄件骗保遭拒威胁快递公司赔7千元涉敲诈勒索被诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心