全国检察机关第十一期优秀公诉人高级研修班开班

时间:2018-12-06 07:59:00作者:徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(检察日报全媒体记者徐日丹)12月4日,以“贯彻执行修改后刑事诉讼法,推进新时代公诉工作创新发展”为主题的全国检察机关第十一期优秀公诉人高级研修班在国家检察官学院四川分院开班,来自全国各地的优秀公诉人共100余人参加研修班。 

  此次研修班旨在认真学习贯彻执行刑事诉讼法,紧紧围绕全面实行认罪认罚从宽制度新修改内容,通过研修推动全国检察机关公诉人员及时全面学习掌握修改的立法精神、具体内容和司法办案要求,不折不扣贯彻执行,推动公诉工作实现新发展。 

  认罪认罚从宽制度是这次刑诉法修改的一个重点内容,涉及的条款最多,是当前全国公诉人员最为急迫的研习任务。最高检公诉厅为保证研修的针对性和实效性,切实做到有的放矢,根据各地所提需求和认罪认罚从宽制度试点工作成效和问题,合理配置授课形式,精心准备了研修内容。 

  本次课程将采取专家授课、“检察官教检察官”、业务实训、业务研讨、学习观看试点地区视频专题片等方式,就认罪认罚从宽制度与域外相关制度之比较与借鉴、认罪认罚案件的适用条件及证明标准、认罪认罚自愿性保障机制与律师参与、认罪认罚案件的审查起诉和庭审程序等有关专题进行授课和研讨。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:周会明当选安徽改革开放40年风云人物
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心