天津首例"村霸"恶势力犯罪案宣判 12人被判刑

时间:2018-12-03 07:26:00作者:陶强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者陶强)近日,由天津市滨海新区汉沽检察院提起公诉的史东利、史云胜等12人恶势力犯罪案一审公开宣判。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,天津首例“村霸”恶势力犯罪案件。 

  检察机关指控,史东利采用贿赂村民的不正当手段,于2012年9月当选滨海新区杨家泊镇看才村村委会主任,并于2015年8月连任。在担任村委会主任期间,为攫取及维护自身非法利益,他分别纠集史云胜、史云望等人强揽工程、违规取土售土、随意殴打村民,实施多起恶势力犯罪,严重扰乱了当地经济、社会生活秩序。 

  法院经审理采纳了检察机关指控意见,对史东利等12名被告人分别以强迫交易罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、妨害作证罪、伪证罪定罪量刑,判处被告人史东利有期徒刑七年零二个月,并处罚金5万元,违法所得30万元依法予以追缴。史云胜、史云望等其他被告人也分别被判处有期徒刑。 

  被害人和被告人亲属、新闻记者等50余人旁听了宣判。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:2018年"宪法宣传周"活动启动 在全国城乡广泛开展