山东省委书记:毫不动摇坚持党对检察工作绝对领导

时间:2018-11-22 07:48:00作者:匡雪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  山东省委书记刘家义在山东省检察院调研时强调 

  毫不动摇坚持党对检察工作绝对领导 

  正义网讯(记者匡雪)11月20日下午,山东省委书记刘家义到山东省检察院调研。刘家义强调,全省检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,加快推进平安山东、法治山东建设,以实际行动履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。 

  刘家义一行在山东省检察院察看了12309检察服务中心、数据智慧检务平台和案件管理中心一站式服务平台,与接访人员、申诉群众深入交流,了解他们的困难和诉求,叮嘱检察人员要深入群众、查明实情,严格依照法律办事,在全社会营造人人尊法学法守法用法的良好氛围,让每一名群众都能感受到公平正义的阳光。 

  刘家义强调,必须坚持把“两个维护”作为首要政治任务,作为一切工作的立足点和落脚点,作为检验对党忠诚的“试金石”。坚定“两个维护”,检察机关必须绝对可靠、检察队伍必须绝对纯洁、检察干部必须绝对忠诚。必须坚持以人民为中心,切实解决好群众最关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。必须坚持总体国家安全观,从严从实从细落实各项措施,确保全省社会大局稳定。必须坚持依法治国方略,履行好维护宪法尊严、保证宪法实施的神圣使命,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。必须坚持深化司法体制改革,加快推进机构改革,尽快形成工作合力,确保相关工作保障有力。必须坚持抓“关键少数”,领导干部要充分发挥表率作用,做到讲政治、精业务、善管理、重落实,形成“头雁效应”。必须坚持从严治理队伍,加强精细管理、精准监督,着力提高队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。要关心关爱广大干警,不断激发队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:习近平的马尼拉时间 | 抓住今天!中菲关系更上层楼