四男子为还债意图一夜暴富组团抢劫绑架独居老人

时间:2018-11-20 10:24:00作者:杨晓婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网莆田11月20日电(通讯员杨晓婷)近日,四名年轻男子因无力偿还债务组团到福建省莆田市秀屿区月塘镇一村庄实施抢劫、绑架被移送至秀屿区检察院审查起诉。

  2017年10月底,广东男子陈某通过百度贴吧结识广西男子钟某、常某,泉州男子郭某,四人商议实施绑架以偿还债务,郭某负责提供方案及带路。经四人携带刀具、胶带等作案工具多次在村庄踩点后,郭某离开,最后四人决定对一户只开一盏灯的人家实施绑架。欲动手当日,常某因感不妥离开现场,陈某、钟某在作案过程中,发现一独居老人家的窗户未锁,遂翻窗进入持刀将老人打致轻伤,并将老人绑在屋内,抢得现金两千多元和手机一部,后用该手机给老人家属打电话勒索钱财。

  秀屿区检察院经审查认为,陈某、钟某以暴力、胁迫等方法持刀入户抢劫公民财物、以勒索财物为目的伙同他人绑架他人,应当以抢劫罪、绑架罪追究其刑事责任。郭某、常某伙同他人以勒索财物为目的绑架他人,应当以绑架罪追究其刑事责任。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:女子不满整容效果投诉医院 四名保安打伤其弟被判刑