异地恋女友提分手 男子挽回无果将其杀害后放弃自杀

时间:2018-11-20 09:08:00作者:王晨曦 张文哲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网襄阳11月20日电(通讯员王晨曦 张文哲)接到异地女友的分手电话,男子挽回不成,一怒之下将女友杀害。日前,湖北省枣阳市检察院以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人杨某某依法批准逮捕。

  2018年,三十出头仍是单身的杨某某,到婚姻介绍所寻找另一半。当年6月,杨某某通过婚介所与保险销售员胡某某相识并交往。

  出于对胡某某的喜爱,也为了提升她的销售业绩,交往不久,杨某某便买了两份数额较大的保险。2018年8月,杨某某邀请胡某某到家做客,其母亲给了胡某某10001元的红包。然而,由于工作原因,杨某某长时间待在武汉。长期的分离让胡某某觉得与男友的感情越来越淡,且通过平时生活的细节,与一些事情上杨某某的表现,胡某某认为两人性格不合,有了分手的想法。

  2018年10月23日,胡某某打电话称要和杨某某分手,并将当时收取的红包钱退还了一半给杨某某。杨某某见恳求无效,产生了杀死胡某某后自杀的念头,并购买了煤炭、水果刀等,驱车赶往枣阳。

  10月24日,杨某某以之前购买的保险事情为由,约胡某某中午碰面。在其货车上,杨某某再次恳求胡某某不要和他分手,但被拒绝。随后,二人发生激烈争执。杨某某认为胡某某是为了销售保险才接近他,遂拿出事先准备的水果刀戳伤胡某某,然后用锤子、套筒打击其头部致其死亡。在车厢内燃起煤炭后,杨某某发微信信息与亲人告别,亲人发现后极力劝阻。

  最终,杨某某放弃自杀念头,到公安部门自首,并被检察机关批捕。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:男子因拆迁闹纠纷 自断鼻梁上演"苦肉计"诬陷他人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心