上海浦东:第一时间跟进一校园空气异味公益诉讼线索

时间:2018-11-19 17:04:00作者:施晨霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海11月19日电(通讯员施晨霞)日前,上海市浦东新区检察院接市检察院民行处交办公益诉讼线索,浦东某中学师生反映称,其学校校园弥漫着刺鼻的气味,部分师生出现咳嗽、头痛症状。据悉,该校已启动空气重污染应急措施,紧闭教学楼门窗,停止一切室外活动。 

  该院民事行政检察部收到公益诉讼线索后,迅速派员赴现场核实,并借用公益诉讼取证勘查箱,使用手持式气体检测仪对现场空气进行检测。 

  经现场勘查并向学校和环境执法部门了解,学校旁一家沥青加工企业在某粮仓顶部进行油漆作业,生产过程中散发出来的刺激性气味严重影响学校正常的教育教学工作和广大师生的身体健康。目前,该加工企业油漆工作已完全停止。 

  该院将继续跟进该线索后续处置情况。 

  

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:四川检察机关依法对严春风决定逮捕