不忍朋友吸毒毁终身 男子"狠心"报警抓朋友

时间:2018-11-15 16:02:00作者:徐松惠 阮少哲 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州11月15日电(通讯员徐松惠 阮少哲 欧新蕊)怕朋友在吸毒路上越陷越深,男子“狠心”报警抓友。近日,福建省龙海市检察院以非法持有毒品罪将刘某提起公诉。 

  39岁的刘某,家庭和事业一直都顺风顺水。不料,2015年时刘某在朋友的诱导下第一次接触了毒品,之后便一发不可收拾。2016年8月份,刘某因吸毒被行政拘留,此时刘某顾及家庭、事业,还想着戒掉毒瘾。不料毒瘾越来越大,刘某辗转外地吸毒,以躲避警察的检查。 

  2018年1月6日,刘某带着毒品到龙海市吸毒。好友侯某得知后不愿刘某越陷越深,遂报警抓刘某。警方接举报来到刘某的宾馆房间,但刘某拒不开门,民警在劝说无效下找来锁匠把门打开,刘某为抗拒抓捕,还把一枚金戒指吞进肚子,民警当场抓获刘某并送其到医院取出金戒指,并在宾馆房间内查获冰毒67.27克,后刘某因涉嫌非法持有毒品罪被提起公诉。 

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:上海首例食药领域刑事附带民事公益诉讼案开庭