男子先替女子还清信用卡欠款 再找借口骗其17万多

时间:2018-11-13 16:34:00作者:韩艳红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州11月13日电(通讯员韩艳红)男子称可以免利息帮还信用卡欠款,博取到受害人信任后就诈骗对方钱财。11月12日,福建省漳州市芗城区检察院以涉嫌诈骗罪对赵某提起公诉。 

  受骗女子林某在漳州市区一酒吧上班,由于平时比较高消费,手中的6、7张银行信用卡都透支欠款,欠款额达10万元之多。顾客赵某来酒吧娱乐时,与林某相识,并且在闲聊中得知林某的信用卡欠款情况,便谎称可以免利息帮其代还所有信用卡的欠款,等林某有钱了再还他。 

  之后,赵某真的将林某信用卡所欠的10余万元全部还清。后来,林某也很守信用,将赚到的钱全部给了赵某偿还欠款。 

  见林某来钱也快,去钱也快,赵某遂于2017年12月1日至2018年1月5日期间,虚构其“母亲生病”、“投资项目”、“帮还网贷”等借口向林某“借钱”,共骗得林某17.8万元,这些钱有的是林某从亲戚那借来的,有的是网贷而来的,还有一部份是自己打工赚来的。 

  钱骗到手后,赵某便玩失踪不再与林某联系了。发现被骗后,林某报了警。案发后,赵某的父母代其向林某全额还清了被骗款,取得林某的谅解。 

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:山东日照东港:提请抗诉的一起刑事申诉案再审获改判